Los aceites portadores son aquellos aceites que se usan para diluir los aceites esenciales y “llevarlos” a su piel. Esto se debe a que los aceites esenciales son potentes y pueden causar irritación cuando se aplican directamente a la piel.

La mayoría de los aceites transportadores son ligeramente perfumados y no interfieren con las propiedades terapéuticas de un aceite esencial. Se pueden usar solos o con otros aceites para nutrir su piel.

Los más conocidos son el aceite de coco, el tradicional aceite de oliva o el delicado aceite de almendras dulces. Pero la lista de aceites portadores es mucho, mucho más larga, y cada uno tiene ácidos grasos esenciales y nutrientes únicos.

Principales aceites portadores para aromaterapia

La siguiente lista incluye aceites portadores populares utilizados para diluir aceites esenciales para aromaterapia, masajes y cuidado de la piel. La lista no es exhaustiva, pero es un buen lugar para comenzar.

1 Aceite de coco, aceite portador para aromaterapia

Aceite de coco

A menudo considerado el rey de los aceites vegetales, el aceite de coco (cocos nucifera) se está volviendo tan popular en cosméticos como en cocina.

Su delicioso olor, beneficios para la piel y el cabello y nutrientes lo han convertido en uno de los aceites vegetales más populares en el mercado en solo unos años.

Algunos de sus beneficios más famosos:

  • propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antifúngicas y antibacterianas
  • Ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre, la presión arterial, el colesterol y las hormonas.

Muy a menudo está presente en recetas cosméticas de bricolaje, lo que representa la base perfecta para casi todas las mezclas de aceites.

En resumen, si aún no tiene un frasco en casa, será mejor que reconsidere la pregunta y obtenga 100% de aceite de coco orgánico, prensado en frío y sin refinar.

2 Aceite de jojoba, aceite portador para aromaterapia

Aceite de jojoba

Extraído de las semillas del mismo nombre (Simmondsia chinensis), este aceite vegetal no es digerible para los humanos.

Sin embargo, la combinación de ácidos grasos en este aceite imita tan bien el sebo natural de nuestra piel que la jojoba absorbe mejor que la mayoría de los otros aceites transportadores.

La jojoba es un fungicida natural, lo que lo hace ideal para recetas para el tratamiento de infecciones fúngicas tópicas.

El aceite vegetal de jojoba es nutritivo para la piel, el cabello, las uñas y las cutículas.

Agregue a eso su rápida tasa de absorción y tendrá las claves para el éxito de un buen aceite portador.

Además, su perfil único de ácidos grasos en este aceite, una vida útil muy larga, mezclada con otros aceites portadores, la jojoba conferirá resistencia a la oxidación de la mezcla.

El aceite de jojoba es perfecto para:

  • hacer un desodorante natural casero (su composición le permite reducir la pérdida de agua transepidérmica sin bloquear la transpiración)
  • luchar contra las arrugas
  • lucha contra la caída del cabello en el caso de una acumulación de sebo que obstruye los poros
  • lucha contra el cabello graso, seco, quebradizo o incluso la caspa por su acción seborreguladora y no grasa
3 Aceite de Albaricoque, aceite portador para aromaterapia

Aceite de albaricoque

Extraído como el nombre sugiere de los granos de albaricoque (Prunus armeniaca), este aceite es popular debido a su alto contenido de omega-6 y carotenoides.

El aceite de albaricoque se absorbe rápidamente y tiene una textura muy fina que lo hace adecuado para su uso en pieles grasas.

Debido a su textura y sus cualidades antienvejecimiento, el aceite de semilla de albaricoque es un soporte ideal para las cremas faciales y las mezclas hidratantes, restaurará el sabor a la piel más cansada.

Fuertemente nutritivo y refrescante, el aceite de albaricoque es ideal para:

  • piel madura que tiende a perder elasticidad
  • piel opaca que ha perdido su resplandor (en parte debido a la riqueza en carotenoides, pigmentos que se encuentran en las zanahorias en particular)
  • prepara las pieles para la exposición al sol gracias a una ligera acción fotoprotectora (que no reemplaza a un buen protector solar)
  • cabello seco gracias a su alta concentración de ácido oleico (hasta 70%)
  • hacer aceites de masaje gracias a su acción penetrante y al hecho de que no deja la piel grasa
4 Aceite de almendras dulces, aceite portador para aromaterapia

Aceite de almendras dulces

Obtenido de las almendras secas (Prunus amygdalus, Prunus Dulcis), el aceite de almendras dulces es muy famoso en cosmética natural.

Rico en vitamina E antioxidante y escualeno, el aceite de almendras dulces es muy nutritivo y promueve la regeneración celular de la piel (se dice que es particularmente beneficioso para la piel muy seca o irritada).

Además de hidratar y nutrir la piel, el aceite de almendras dulces también alivia la inflamación y la irritación.

Generalmente se encuentra en las recetas de aceites de masaje, porque tiene la distinción de penetrar fácilmente (además de promover la absorción de aceites esenciales) y porque no deja esta sensación grasosa en la piel.

El aceite de almendras dulces está particularmente indicado:

  • contra las estrías
  • contra las dermatosis
  • para combatir la piel seca e irritada
  • para luchar contra el envejecimiento de la piel
  • para cabello seco y dañado
  • para acelerar el tránsito intestinal debido a sus propiedades laxantes
5 Aceite de oliva, aceite portador para aromaterapia

Aceite de oliva

El aceite de oliva (extraído de Olea europaea, olivo de Europa), es sin duda uno de los aceites de cocina más conocidos del mundo. Pero lo que es menos conocido es que también tiene muchos usos fuera de la cocina.

¿Qué lo hace tan completo?

Su contenido de ácido oleico que supera con creces todas las demás fuentes naturales (hasta un 80% en aceite de oliva contra un 60% en manteca de karité).

El ácido oleico toma su nombre del latín: oleum que significa “aceite”.

En cuanto a los beneficios del aceite de olivas, van desde mejorar la salud cardiovascular hasta mejorar la salud cognitiva al ayudar a regular el colesterol.

Pero el aceite de oliva también se puede usar externamente en casi cualquier tipo de piel, ya que no obstruye los poros. Además, su aroma combina maravillosamente con las notas florales de los aceites esenciales.

El cabello no se deja fuera con el aceite de oliva vegetal ya que este último está destinado a ser hidratante y recomendado para cabello graso.

Lo más difícil es encontrar buena calidad, el mercado está saturado, algunos fabricantes pueden no dudar escrupulosamente en reducir sus aceites de oliva a aceites vegetales baratos para reducir costos.

Elija aceite virgen extra puro, 100% natural, con una primera prensa en frío y sin ningún tratamiento químico. Tenga cuidado con precios demasiado bajos y atractivos, y elija una marca de buena reputación.

6 Aceite de semilla negra, aceite portador para aromaterapia

Aceite de semilla negra

El aceite de Nigella (también llamado aceite de semilla de comino negro) se extrae de las semillas de Negella sativa, la flor del comino negro.

¡Se destaca de otros aceites vegetales naturales por su increíble relación Omega 3 / Omega 6 que es 1:56!

Esta concentración significativa a favor de omega-6 (linoleico) sin duda le valió su título de remedio para todo.

Entre sus beneficios para la salud se encuentran:

  • Propiedades antifúngicas y antibacterianas muy potentes.
  • estimulación de la función inmune, hígado y salud cardiovascular
  • balance de azúcar en la sangre
  • ayuda para bajar de peso
7 Aceite de aguacate, aceite portador para aromaterapia

Aceite de aguacate

El aguacate (Persea americana) está compuesto por aproximadamente un 30% de aceite, por lo que no es de extrañar que el aceite de aguacate sea uno de los más espesos y nutritivos de esta lista.

El aceite de aguacate también es uno de los aceites vegetales raros que contiene cantidades significativas de ácido palmitoleico, un ácido graso presente de forma natural en el tejido adiposo humano que nutre las capas inferiores de la piel.

Por lo tanto, el aceite de aguacate es ideal para pieles viejas que se ven obligadas a una regeneración celular más lenta, pero también para áreas donde la piel es más delgada (como el área de los ojos).

El aceite de aguacate es muy espeso y tiene un tiempo de secado bastante largo, lo que lo convierte en una buena base para mezclas de aceites de masaje. Si desea una mezcla con una textura más ligera, diluya el aguacate con aceite de almendras dulces.

El aceite de aguacate es recomendado:

  • por sus beneficios nutricionales y propiedades antioxidantes (alta concentración de vitamina E y carotenoides): puede consumirlo como el aceite de oliva en la cocina
  • para pieles secas y sensibles debido a sus propiedades penetrantes y nutritivas
  • para que la piel madura retrase el envejecimiento de la piel y estimule la producción de colágenos (perfecto para sus cremas antienvejecimiento caseras)
  • contra las estrías gracias a sus ácidos grasos Omega-3 Omega-9

¿Dónde comprar los mejores aceites portadores?

Nosotros somos afiliados de Amazon y, por lo tanto, le recomendamos revisar su catálogo. Allí encontrará una amplia variedad de productos a precios competitivos y con un sistema de envíos económico y eficiente. Si tiene dudas sobre qué producto elegir, se puede comunicar con nosotros y responderemos sus dudas con todo gusto.

Última actualización el 2020-11-23 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí